Происшествия

Водитель-дебошир в состоянии алкогольного опьянения не захотел расставаться с автомобилем

Водитель-дебошир в состоянии алкогольного опьянения не захотел расставаться с автомобилем

Вчера около 3 часов 10 минут на ул. Кирова автоинспекторами был остановлен автомобиль «Шевролет Ланос». В ходе проверки документов у 35-летнего водителя выявлены признаки опьянения, от прохождения освидетельствования он отказался. В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, вызван эвакуатор для помещения автомобиля на специализированную стоянку.

Перед погрузкой транспортного средства на эвакуатор водитель под предлогом забрать вещи сел в автомобиль на пассажирское сиденье и заблокировал двери. На неоднократные требования инспекторов ДПС о прекращении противоправных действий водитель не реагировал и продолжал своими действиями препятствовать помещению автомобиля на эвакуатор. После предупреждения, автоинспекторы разбили переднее левое стекло автомобиля, нарушитель прекратил противоправные действия и самостоятельно покинул салон транспортного средства.

Мужчина доставлен в отдел полиции, где в отношении него также возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В ближайшее время суд определит наказание для нарушителя.

Последние новости