Видео Происшествия

В Тюкалинске местный депутат избил пенсионера

Ему не понравилось как тот убрал снег. Пострадавшему 67 лет, он работает дворником на АЗС. Следственный комитет уже сообщил, что проведёт проверку по этому случаю.

На этой заправке на въезде в Тюкалинск все и произошло. Накануне инцидента был очередной сильный снегопад и работы у сотрудников хватало. 67-летнего Николая Ступника попросили убрать снег трактором. Местный депутат находился на АЗС с проверкой. На видео с камер наружного наблюдения можно разглядеть часть конфликта — видно, что люди выяснют отношения. А это уже ролик, снятый на телефон. Женщина торопится и прямо бегу включает камеру для записи.

Свидетели всё подтвердили. А депутат Дмитрий Петренко даже лично пообщался с потерпевшим.

Пострадавший пенсионер до сих пор в больнице. Николай Ступник сердечник, недавно перенёс одну операцию. И теперь ему, возможно, понадобится ещё одна. По словам врачей, мужчина перенёс сильнейший стресс.

Пострадавший сразу же написал заявление в Следственный комитет. Теперь историей займутся следователи. Им предстоит принять процессуальное решение.

Главный герой этого скандала — депутат тюкалинского городского совета Александр Тришин. Избирался в 2015 году как самовыдвиженец. Член комиссии как раз по вопросам образования, культуре, молодежной политике и спорту. Биография у него богатая. Но сам о себе Тришин рассказывать теперь видимо не очень хочет. На наш звонок он так и не ответил.

Известно, что в 90-е годы депутат Тришин уже был судим. По статье — умышленное уничтожение или повреждение имущества. По версии следствия, он организовал сразу несколько поджогов. В итоге получил 5 лет колонии, вышел на свободу по УДО. Судимость была снята в 2000 году.

Проверку следственный комитет возобновит после выписки пострадавшего пенсионера из больницы. Вспыльчивому депутату может грозить уголовное дело — по статье «Причинение вреда здоровью».

 

 

Последние новости