Происшествия

В Омской области вновь активизировались мошенники

В Омской области вновь активизировались мошенники
Фото: 55.mchs.gov.ru

В социальных сетях жительница Омска сообщила о новой схеме обмана! Незнакомцы ходят по квартирам, предъявляют удостоверение коммерческой организации и пытаются убедить хозяина, что вентиляцию необходимо обследовать в обязательном порядке в рамках пожарной безопасности.

Об этом в своем посте рассказывает омич в одном из городских сообществ. Под предлогом проверки вытяжки молодые люди заходят к жильцам и навязывают свои услуги по очистке вентиляционных каналов. Автор сообщения отказал аферистам, заявив, что не нуждается в их услугах и просит горожан предупредить пожилых родственников, а также быть бдительными самим.

«Главное управление МЧС России по Омской области предостерегает омичей от действий мошенников, которые предлагают данные услуги. В многоквартирных жилых домах сотрудники МЧС России не проводят проверки вентиляционных каналов, а также не выписывают за них штраф.

Сотрудники МЧС России могут прийти к вам домой только с профилактическим визитом, где они расскажут о правилах пожарной безопасности в жилье, а также вручат памятки и листовки.

Если же к вам в дом пришли «специалисты» с удостоверениями коммерческой организации и предлагают проверить вытяжку, обещают за деньги «решить» вопросы пожарной безопасности вашей квартиры и избежать возможных штрафов, это должно насторожить! Ранее уже были другие случаи, когда неизвестные люди представляясь сотрудниками МЧС России, ходили по квартирам и предлагали омичам купить огнетушители по льготной цене с установкой. Пугали, что могут прийти инспекторы государственного пожарного надзора с проверкой и тогда придется платить штраф втрое больше. Призываю граждан быть бдительнее и о подобных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы», — прокомментировала данную ситуацию начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Последние новости