Происшествия

В Омске задержали велосипедного вора

В Омске задержали велосипедного вора

При попытке продать украденный велосипед был задержан 44-летний житель Центрального округа. В полицию поступило несколько заявлений от граждан, которые сообщали о хищении велосипедов из подъездов домов. На улицах 2 Совхозной, Барнаульской и 24 Северной неизвестный похитил двухколесные транспортные средства, оставляя на местах происшествий поврежденные тросики. Суммы материального ущерба варьировались от 10 000 до 15 000 рублей.

Задержанный — 44-летний житель Центрального округа — признался в совершении серии велосипедных краж. Он рассказал, что целенаправленно заходил в подъезды жилых домов — присматривал предмет преступного посягательства. Похищал оставленные на лестничных площадках велосипеды, а специальные запирающие крепления повреждал пассатижами, затем имущество продавал знакомым за 2-3 тысячи рублей.

Один из похищенных велосипедов подозреваемый даже перекрасил в другой цвет. Его и ещё 2 велосипеда оперативники изъяли в частном доме по улице 11 Северной.

В городских отделах полиции №10 и №11 возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». На текущий момент установлена причастность подозреваемого к 4 фактам преступной деятельности.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: всегда храните велосипед дома или в квартире. Никогда не оставляйте имущество без присмотра. Используйте надежные запирающие устройства.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.