Видео Происшествия

В Омске вынесли приговор Светлане Мирзоевой

В Омске вынесли приговор Светлане Мирзоевой. Её обвиняли в убийстве двухлетней дочери. Тело ребёнка до сих не найдено. Нет уже в живых и свидетелей убийства. Но следствию и прокуратуре удалось доказать вину Мирзоевой.

На заседание по знакомому маршруту — следственный изолятор — суд. Но этот визит Мирзоевой на приговор — последний. Подсудимая прячет лицо от камер. О любви к своей родной дочери она рассказала судье в последнем слове. Видно как дрожали её руки, а голос срывался на плач.

На этой оперативной съёмке — кадры сделаны в июне прошлого года — Мирзоева подробно рассказала и показала, что случилось вечером 9 мая. Её младшая дочь — ребёнку было всего 2 года — ела булочку и накрошила. Такое поведение маленького ребёнка вывело мать, которая, кстати, была не трезва, из себя. Женщина стала со злостью засовывать в рот малышке куски хлеба. В результате чего девочка задохнулась.

Дальше за дело взялся сожитель Мирзоевой. Он вынес тело ребёнка из дома и спрятал. Где именно — до сих пор неизвестно. Мужчина умер от алкогольной интоксикации спустя 10 дней после убийства.

О преступлении же стало известно только 6 июня — спустя почти месяц — когда подруга подозреваемой сообщила в полицию о пропаже девочки. Мирзоева отрицала свою причастность к совершенному убийству. Но собранные следствием доказательства и свидетельские показания говорили об обратном.

Известно, что эта семья стояла на учете как неблагополучная. Вот кадры визита к Мирзоевой инспектора по делам несовершеннолетних. С проверкой сотрудники полиции приходили за месяц до происшествия. Напоминали, что стоит следить за детьми, закрывать окна в квартире. На видео оба ребёнка Мирзоевой — старший сын трёх лет и младшая дочь. Девочка здорова, улыбается. Через месяц малышка умерла — потому что её родная мать была не в духе.

Судью доводы подсудимой не убедили. Врдикт — ближайшие 11 лет Мирзоева проведёт в колонии общего режима.

 

Теги
Последние новости