Происшествия

В Омске выясняют обстоятельства травмирования подростка лощадью

В Омске выясняют обстоятельства травмирования подростка лощадью
ФОТО: mytravelbook.org

В отделе полиции №9 УМВД России по городу Омску проводится проверка по факту получения травм 16-летней омичкой. Накануне бригада скорой помощи доставила медицинское учреждение несовершеннолетнюю омичку с травмами головы и ноги. После оказания первой помощи девочку отпустили домой. Информация о доставлении подростка сразу же была передана в полицию.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 9 УМВД России по городу Омску, разбираясь в обстоятельствах происшествия установила, что девушку во время прогулки по Иртышской набережной внезапно толкнула в спину и сбила с ног пони.

Сотрудники полиции опросили сопровождавшую пони 20-летнюю омичку. Она пояснила, что около девяти часов вечера вела одну лошадь и трех пони на конюшню. Одно из животных, пони по кличке Барби, испугал неизвестный мужчина, который пытался самовольно взять её за повод. Животное сорвалось с поводьев, побежало по набережной и сбило с ног девушку. Погонщица сразу же вызвала скорую помощь.

Полицейские установили, что заводчица, индивидуальный предприниматель, оказывает услуги по катанию на лошадях и пони на территории областного центра. Все животные имеют ветеринарные паспорта и находятся под ветеринарным контролем. Предприниматель готова возместить ущерб, причиненный животным. В настоящее время по данному факту полицейские продолжают проверку.