Происшествия

В Омске воспитанник детского дома отпинал мать школьницы из-за давнего конфликта

В Омске воспитанник детского дома отпинал мать школьницы из-за давнего конфликта

Сегодня в одной из общественных групп Омска в сети Инстаграм появилось сообщение о нападении на мать одной из учениц. Как сообщается в посте, инцидент стал продолжением давнего конфликта дочери пострадавший с воспитанником одного из детских домов.

Приводим цитату из паблика:

«В конце осени 13-летнюю школьницу избила группа сверстниц, когда она возвращалась с танцев в ДК «Звездный» домой. Подростки повалили девочку на землю и начали избивать, невзирая на то, что во время падения та ударилась об ограждение.

Девочку спас случайный очевидец, который разогнал нападавших. Кроме того, девочка лишилась возможности заниматься любимым делом — танцами, она также училась в музыкальной и театральной школах и увлекалась дзюдо. Но сейчас от всего этого она вынуждена отказаться из-за полученных травм.

Причиной конфликта стал мальчик из детского дома, который учится в одной школе с участницами происшествия. В один из дней он намеренно задел школьницу плечом, проходя мимо, и пнул в живот, но она ответила ему ответным ударом. После этого уязвленный парень пообещал ее наказать и натравил на обидчицу своих подруг.

Мама девочки никак не могла добиться возбуждения уголовного дела. Чтобы привлечь внимание к ситуации, она даже вышла на одиночный пикет к мэрии.

Через несколько дней следователи все-таки завели уголовное дело по факту избиения подростка — пока в отношении неустановленных лиц.

Но это не остановило нападавших. Они продолжают преследовать девочку. А сегодня они напали на маму школьницы.

«Дочь после случившегося мучают сильные головные боли, у нее начались панические атаки. Мы вынуждены ходить с ней к неврологу. Сегодня возвращались домой мимо детдома № 4. Мальчик, из-за которого все началось, как раз там живет. Нас встретила толпа агрессивно настроенных детей. Не обращая внимания на меня, они начали бить Кристину. Я кинулась ее защищать. Тогда они стали бить и пинать уже меня. Все это сопровождалось оскорблениями и матами», — приводят слова потерпевшей администраторы сообщества.

Мы ждем комментария правоохранительных органов и будем следить за развитием событий.

Последние новости