Происшествия

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении директора туристического агентства

В Омске в суд передано уголовное дело в отношении директора туристического агентства

Следователем СУ УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней омички, обвиняемой в мошенничествах.

Фигурантка в период совершения преступлений являлась исполнительным директором, а позже и владельцем туристического агентства на проспекте Карла Маркса в городе Омске, заработавшего среди омичей репутацию добросовестной фирмы.

Став руководителем, злоумышленница продолжала убеждать клиентов, что на оговоренных условиях будет приобретен выбранный ими пакет услуг. Туристы, в свою очередь, передавали ей наличные денежные средства, а также перечисляли на указанные фигуранткой счета, однако взятые на себя обязательства она не исполняла.

По данным следствия, потерпевшими стали 69 омичей, обратившихся в турфирму для покупки путевок на курорты России, Греции, Турции, Таиланда, Вьетнама, Италии и Испании. Суммы, внесенные в счет оплаты туров, варьировались в среднем от 20 до 390 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненного клиентам, составила более 8 млн рублей.

Кроме того, обвиняемая похитила деньги у двух давних знакомых, введя их в заблуждение. Женщинам она сказала, что средства необходимы для развития туристической фирмы. В оговоренные сроки фигурантка долги так и не вернула, похитив у одной приятельницы 93 тысячи рублей, у второй – 752 тысячи рублей.

Следователем фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости