Происшествия

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования 15-летней девочки

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту изнасилования 15-летней девочки

По версии следствия, как установлено в ходе допросов свидетелей и потерпевшей, с 7 до 8 часов утра 13 января 2022г. , когда мать девочки ушла на работу, находившийся в состоянии наркотического опьянения 38-летний сожитель матери изнасиловал ее 15-летнюю дочь. Крики девочки услышали соседи, которые взывали полицию. После случившегося девочка убежала к сестре в соседний дом, которая вызвала пострадавшей скорую помощь. Ребенок был прооперирован, в настоящее время состояние потерпевшей удовлетворительное. Приехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили подозреваемого в неадекватном состоянии сидевшим на дереве на соседней улице 19 Партсъезда (по предварительным данным на дерево его загнал супруг сестры девочки). Подозреваемый был задержан.
В настоящее время злоумышленнику, который ранее 8 раз судимый за кражи чужого имущества, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
С учетом того, что ранее обвиняемый неоднократно проявлял агрессию по отношению к членам семьи, был много раз судим, в т.ч. в 2021 году, отбывал наказание в местах лишения свободы, выводы не сделал и вновь совершил особо тяжкое преступление, следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении его под стражу. Сейчас в Советском райсуде рассматривается ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – на время следствия.

️Советский районный суд г. Омска, согласившись с позицией прокурора, избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
Ход дальнейшего расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Последние новости