Происшествия

В Омске осудили подростков-наркодилеров

Первомайским районным судом города Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы молодых людей, жителей г. Омска.

Согласно имеющимся материалам в мае 2019 года фигуранты уголовного дела, используя устойчивый канал поставки наркотических средств в регион, незаконно приобрели посредством сети Интернет с целью дальнейшего незаконного сбыта методом тайниковых закладок партию наркотических средств в крупном размере.

Фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. При этом из незаконного оборота изъята крупная партия наркотических средств.

Уголовное дело в отношении фигурантов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), было возбуждено и расследовано СУ СК России по Омской области по материалам УФСБ России по Омской области. В ходе следствия была установлена причастность фигурантов к попытке организации сбыта наркотических средств на территории ряда городов Российской Федерации.
Первомайский районный суд приговорил обвиняемых к отбыванию наказания от 2 до 7 лет лишения свободы в исправительных колониях.