Происшествия

Установлены личности напавших на Омского спортсмена Егора Дробыша и его знакомого

Установлены личности напавших на Омского спортсмена Егора Дробыша и его знакомого

В результате грамотно проведенных совместных мероприятий и следственных действий следователями и сотрудниками полиции накануне, 30 января, были установлены подозреваемые лица, которые были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Подозреваемые при проведении допроса дали признательные показания о совершении нападения на потерпевших с целью хищения их личного имущества.

Преступление было совершено 27 января 2021 года около 02:00 часов на улице Магистральной. К раскрытию особо тяжкого преступления по указанию начальника УМВД России по Омской области были привлечены наиболее опытные оперативники, имевшие значительный практический опыт.

Устанавливая возможных очевидцев и свидетелей, сыщики проанализировали записи камер видеонаблюдения, опросили жителей близлежащих домов. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники уголовного розыска и следователи следственного комитета шаг за шагом отработали весь микрорайон и выяснили, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева.

По версии следствия, подозреваемые, 30 и 33 лет, заметив на улице двух парней, возвращавшихся домой из магазина с пакетом, сзади напали на них с целью ограбления, при этом ранее судимый 30-летний подозреваемый нанес удар ножом 22-летнему спортсмену в спину, причинив смертельное ранение, а также тяжело ранил его 21-летнего друга, жизнь которого удалось спасти врачам благодаря своевременно вызванной прохожими скорой медпомощи.

В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту убийства 21-летнего спортсмена и покушения на убийство его 22-летнего знакомого около 2 часов ночи 27 января 2021 г. на ул. Магистральная в г. Омске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Последние новости