Происшествия Видео

Убийца футболиста Егора Дробыша получил пожизненный срок

Суд сегодня приговорил убийцу футболиста Егора Дробыша к пожизненному сроку. Редкий случай для судебной практики. Его подельника, который участвовал в нападении, к 6-ти годам. Трагедия произошла год назад и поразила всю страну. Погиб молодой спортсмен — надежда омского футбола. Репортаж Юлии Думановой.

Любовь – мама погибшего футболиста Егора Дробыша. На стене – фотографии. На столе – медали и кубки. С детства занимался футболом. Его называли надеждой омского спорта. Выступал за молодежку «Иртыша». Был одним из лидеров команды. Несколько матчей сыграл и за основной состав. Он был единственным ребенком в семье.

На приговоре обвиняемые ведут себя спокойно. Лигачев, который и нанёс смертельный удар ножом в сердце футболисту, изредка ухмыляется. Лицо он прячет под кепкой. Нагарнюк, тот, который предложил ограбить спортсменов, опустил глаза.

Нефтяники. Спальный район Омска. Именно здесь злоумышленники и напали на футболистов. Прельстил их пакет с алкоголем, который несли парни. 689 рублей — сумма похищенного имущества. Именно такой оказалось цена жизни молодого спортсмена Егора Дробыша.

Легачев ударил Дробыша ножом в сердце. А второго потерпевшего – Виталия Романчука — в шею. Он чудом выжил. Нападавшие с места преступления скрылись. Установить их помогли кадры с камер видеонаблюдения – недалеко от места преступления. Сразу после расправы пошли в магазин. Вот они в хорошем настроении, смеются.

Вину обвиняемые признали частично, уверяли, это футболисты на них напали. Версию суд посчитал несостоятельной. Интересно, что у Нагарнюка — 5 классов Образования. Трижды судим за кражи. В итоге суд за нападение на спортсменов приговорил его – к 6 годам лишения свободы. Легачев, тот самый, который, по версии следствия, и нанес роковой удар ножом в сердце футболисту, уже отбывал наказание в колонии за убийство. На свободе пробыл меньше года. Как говорят свидетели, своим тюремным опытом гордился, часто хвастался. В итоге вердикт суда на этот раз — пожизненный срок. Редкий случай в судебной практики.

Евгений Логинов, гособвинитель: «Наказание для Легачева, безусловно, является заслуженным. Пожизненное заключение назначалось, но это как исключительная мера – для лиц, которые обладают исключительной опасностью».

Мама погибшего футболиста приговор слушала со слезами на глазах.

Кроме того, суд постановил выплатить компенсацию выжившему спортсмену — 250 тысяч рублей и матери погибшего футболиста 2,5 миллиона рублей. Вот только сына ей уже не вернуть.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.