Происшествия

Сотрудники МЧС призывают родителей усилить контроль за поведением детей в летний период

Сотрудники МЧС призывают родителей усилить контроль за поведением детей в летний период

Яркий пример того, к чему может привести неосторожное обращение с огнем или детские игры с огнем – недавний пожар. Дознаватели МЧС определили, что виновником крупного пожара в городе Омске в начале июля на 4-ой Ремесленной стала 15-летняя девочка.
Более 50 человек личного состава в течение трех часов ликвидировали горение трех частных домов. К счастью, люди, находящиеся в жилых помещениях, успели самостоятельно их покинуть. В результате пожара огнем уничтожен частный дом, два соседних — повреждены по всей площади.

По факту происшествия проводится предварительная проверка, в ходе которой установлено, что пожар произошел на территории домовладения многодетной семьи и стремительно распространился на рядом расположенные соседние дома.

«Дознаватели МЧС установили, что, по предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем. Старший ребенок — девочка 15 лет — пока ее мать находилась в доме, самостоятельно развела костер вблизи дома с использованием бензина. В результате неосторожных действий и использования легковоспламеняющейся жидкости для розжига огня случился пожар. Проверка по факту пожара продолжается», — рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.