Происшествия Видео

В Большеуковском районе продолжаются поиски Александра Мураховского, пропавшего на болотах

8 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая с охотбазы уехал на квадроцикле в лесной массив Александр Мураховский и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

По предварительным данным, Министр здравоохранения отправился в лес на квадроцикле недалеко от охотобазы, чуть позже позвонил знакомым, сообщив, что техника застряла в болоте, и дальше он будет выбираться самостоятельно. По словам поисковиков, в районе , где пропал Александр Мураховский, были замечены медведи. Сегодня днем в 6,5 километрах от базы обнаружен квадроцикл пропавшего. Поисковые мероприятия продолжаются.

В поисковом районе развернут штаб. В мероприятиях по розыску задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтёры поисковых отрядов и местные жители.

Для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлечена техника повышенной проходимости. Задействуется вертолёт и беспилотные летательные аппараты.