Происшествия

Следственный комитет рассмотрит жалобу омички о нападении на неё бродячей собаки

Следственный комитет рассмотрит жалобу омички о нападении на неё бродячей собаки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится проверка по сообщению, размещенному в социальной сети и в СМИ, о нападении агрессивной бродячей собаки на женщину по дороге в мировой суд на улице Учхозной в г. Омске.

В ходе проверки будут тщательно установлены обстоятельства происшествия, выяснено, какие телесные повреждения получила пострадавшая, а также установлены ответственные лица, в обязанности которых входит своевременный отлов бродячих животных и создание безопасных условий для проживания граждан, действиям работников будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Между тем, по факту нападения уже появился комментарий бюджетного учреждения г. Омска «Муниципальный приют для животных».

В марте на указанной территории по заявкам КТОС «Релеро» и управляющей организации «Феникс» дважды проводился отлов бездомных собак. В результате выездов бригадами «Муниципального приюта для животных» было поймано 5 безнадзорных собак. Обращаем внимание всех омичей: в случае проявления немотивированной агрессии или нападения бездомных собак, для организации оперативного отлова этой особи, в первую очередь нужно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 78-78-78, в свою управляющую организацию или напрямую в «Муниципальный приют для животных» по телефону: 44-67-43.

Важно отметить, что бирки к уху собак гуманным способом крепит не только БУ г. Омска «Муниципальный приют для животных», а также другие приюты для животных и общественные зоозащитные организации.

«Муниципальный приют для животных» работает строго в рамках действующего федерального закона № 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Все пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат вакцинации, стерилизации (кастрации), биркованию (розовой круглой биркой) и возврату в естественную среду обитания.

Последние новости