Видео Происшествия

По факту обрушения здания на территории компании «Омское продовольствие» следственный комитет и прокуратура проводят проверку

По факту обрушения здания на территории компании «Омское продовольствие»  следственный комитет и прокуратура проводят проверку. ЧП, в результате которого погиб человек, произошло накануне в промзоне Кировского округа. 

45 спасателей почти три часа разбирали завалы рухнувшего цеха комбикормового завода. Здание давно стояло пустым и руководство компании приняло решение снести ненужный цех. Наняли подрядчика. По словам очевидцев, трагедия произошла во время работ по демонтажу.С одной стороны здания работал экскаватор. С другой к нему подошел один из рабочих. 46-летний представитель подрядной организации. В это время стена здания рухнула.

О том, что под завалами может быть кто-то из рабочих прибывшим на место происшествия бригадам спасателей сообщили очевидцы. В поисках пострадавшего сотрудникам МЧС помогали кинологи с собакой, бойцы отрядов Россоюзспаса и «Днепр». На разборе завалов работало 12 единиц спецтехники. Но, там где мог быть пострадавший разбирали груду камней вручную, буквально по кирпичику.

От полученных черепно-мозговых травм мужчина скончался на месте.

Сегодня доступ на территорию предприятия для прессы закрыт. Компания работает в обычном режиме. Ее руководство отказывается комментировать произошедшее.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости