Видео Происшествия

Пятиэтажку на проспекте Мира, в которой обрушилась часть стены, будут ремонтировать

Такое решение сегодня приняли власти и спасатели на экстренном совещание в мэрии. Правда, где на это возьмут деньги — пока не понятно. Рассматривается несколько вариантов финансирования.

Это случилось в тот самый момент, когда Андрей Кузнецов возвращался домой. Уже темнело, потому, мужчина сначала не понял, что произошло.

Часть стены первого этажа дома на проспекте Мира 88 б буквально рассыпалась по кирпичику. Обрушилась кладка нежилого блока, в котором находились душевые. Никто из жильцов пятиэтажки не пострадал. Место происшествия оцепили заградительной лентой. Старший по дому, а еще строитель по профессии, Евгений Булычевский, считает, причин у случившегося может быть несколько. Ошибка советских строителей.

Затем дождевая вода с деревьев много лет заливала кладку. А после и сами жильцы. В пятиэтажном здании 1968 года постройки раньше располагалось общежитие с одной душевой. Сейчас здесь обычная коммуналка. И душ есть на каждом этаже. Причем душевые жильцы оборудовали самовольно. И все это время потопы внутри здания не прекращались.

В результате сырость сделала свое дело. Намокшая стена не выдержала и рухнула. Судьбу здания сегодня экстренно решали в городской администрации. Дом до сих пор не признан аварийным.

Два года назад недалеко от сюда на улице 20-го Партсъезда, похожим образом обрушилась кирпичная стена другой пятиэтажки. Дом больше года ремонтировали на бюджетные деньги. И теперь жители спят спокойно.

Последние новости