Происшествия

Омские полицейские раскрыли дело об уличном грабеже, совершенном в Кировском округе

Омские полицейские раскрыли дело об уличном грабеже, совершенном в Кировском округе
Tilt shot of a middle aged woman’s hand fettered with handcuffs

За помощью в городской отдел полиции № 1 обратился 47-летний омич и рассказал, что неизвестные на улице отобрали у него имущество на общую сумму 30 тысяч рублей.

Преступление, как выяснили оперативники, произошло на Проспекте Академика Королева. Потерпевший возвращался домой из гостей, когда неожиданно его окликнули двое мужчин. Сначала незнакомцы попросили сигареты, а после отказа один из них пустил в ход кулаки. Причинением одних только телесных повреждений дело не обошлось: злоумышленник вытащил из кармана омича сотовый телефон, снял с пальца золотое кольцо и скрылся вместе со своим товарищем.

Как выглядел мужчина, наносивший удары по голове, заявитель не  запомнил, зато указал на особую примету второго человека – низкий рост около 140 см. Таких из числа ранее судимых оказалось немного, и вскоре полицейские задержали разыскиваемого гражданина. Он пояснил, с кем в тот день находился в компании.

Похитителем оказался 30-летний житель Омского района. Ранее он не преступал закон. Причиной преступных действий назвал алкогольное опьянение. Кольцо вместе с сотовым телефоном сразу же сдал в ломбард за 13 000 рублей. Деньги потратил на личные нужды.

Следователем ОП № 1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. За грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Последние новости