Происшествия

Омские автоинспекторы задержали подозреваемого в угоне грузового автомобиля

Сотрудники ДПС следовали по улице Демьяна Бедного, когда к ним на проезжей части обратился водитель такси. Мужчина рассказал полицейским, что несколько минут назад подвозил к производственной базе нетрезвого клиента, который высказывал намерения отправиться в город Калачинск на автомобиле «МАЗ».

Госавтоинспекторы выяснили, где вышел пассажир, со слов таксиста, с полными пакетами алкоголя. Вскоре за ворота выехал большегруз, который госавтоинспекторы незамедлительно остановили.

За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения – в результате медицинского освидетельствования в его крови выявлено 0,710 промилле на литр выдыхаемого воздуха. Грузовой тягач, как выяснилось, принадлежал его работодателю – впоследствии был помещен на штрафстоянку.

Дознавателем установлено, что оставшись дежурить на базе, нетрезвый фигурант так и не смог уснуть, поэтому решил съездить на такси в магазин за добавкой алкоголя. Автомобиль «МАЗ» ему понадобился, чтобы уехать к родственникам в город Калачинск на семейный праздник.

Ранее 25-летний омич уже привлекался к уголовной ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Суд лишил его права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и приговорил к наказанию в виде 240 часов обязательных работ. В настоящее время в отношении омича также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. Расследование продолжается.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.