Происшествия

Омич лишился 700 000 рублей в результате общения с мошенником

Омич лишился 700 000 рублей в результате общения с мошенником
Фото: dreamstime.com

В полицию с заявлением о мошеннических действиях обратился 47-летний житель Советского округа. Мужчина рассказал, что ему позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что в настоящее время неизвестные пытаются оформить кредит на его имя.  Чтобы деньги не попали в руки мошенников, омичу необходимо самому срочно оформить кредит на сумму 700 000 рублей и перевести деньги на «безопасный счет».

В ходе общения с мошенником заявитель скачал и установил приложение, через которое и совершались все дальнейшие действия. Когда кредитные деньги были переведены, а «банковский служащий» отключил телефон – потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Следователем возбуждено уголовное дело по  статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до 10 лет.

Омская полиция напоминает: с подобными предложениями из банка вам могут позвонить только мошенники. Сразу же прервите разговор! Помните, что мошенники могут также и подменять номера, маскируя их под телефоны банка. Настоящие банковские работники никогда не запрашивают ваши личные данные, номера карт, пароли и коды по телефону.

Последние новости