Происшествия

Омича обманули на 33 тысячи рублей при покупке телевизора

Омича обманули на 33 тысячи рублей при покупке телевизора
ФОТО: storage.inovaco.ru

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратился житель посёлка Рыбачий. 35-летний омич рассказал полицейским, что хотел приобрести телевизор в Интернет-магазине, но оплатив покупку, так и не получил товар в назначенное время. Сумма ущерба составила 32 411 рублей.

Мужчина пояснил, что перешёл по рекламной ссылке, оформил желаемый товар, оплатив его электронным платежом. В назначенное время телевизор так и не был доставлен в Омск. Обращения омича по телефону и электронной почте продавцы игнорировали.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, сайт, на котором заявитель делал заказ, не действительный. Следователем городского отдела полиции № 1 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Омской области напоминает: при совершении покупок посредством сети Интернет необходимо убедиться в благонадежности продавца. Совершайте покупки только на положительно зарекомендовавших себя интернет-сайтах. Перед покупкой внимательно изучите рейтинг интернет-продавца, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в сети Интернет. Если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от дистанционной покупки!

Последние новости