Происшествия

Обеспечение пожарной безопасности в выходные и праздничные дни находится под особым контролем

Обеспечение пожарной безопасности в выходные и праздничные дни находится под особым контролем

По информации МЧС на территории города Омска с начала 2021 года произошло 965 пожаров, из них 674 пожара (70%) — на открытых территориях. Там горели мусор, трава и камыш.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации города Омска, только за период с 30 апреля по 3 мая текущего года территория, выжженная пожаром, составила 169,6 га. Произошедшими пожарами нанесен колоссальный ущерб природе, повреждены линии электропередач, участки теплотрасс, уничтожен ряд жилых домов частного сектора.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой постановлением Правительства Омской области от 23 апреля 2021 года № 162-п с 27 апреля по 27 июня 2021 года на территории Омской области установлен особый противопожарный режим.

Кроме того, распоряжением губернатора Омской области от 27 апреля 2021 года № 50-р введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.

В соответствии со статьей 74 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, на территории города Омска запрещено разведение костров и сжигание мусора, в том числе бытового, листвы, тары и производственных отходов. Для обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества в пожароопасный период необходимо строго соблюдать установленные ограничения и запреты.

Помните, что огонь — это стихия, которая не прощает ошибок.

В случае пожара необходимо немедленно звонить в пожарную охрану и службу спасения МЧС по телефону 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.

Последние новости