Происшествия

Незаконные свалки обнаружили неравнодушные жители Омска сразу в нескольких районах города

Причем масштабы поражают. Понять всю картину бедствия, активисты смогли только после того, как сняли всё с высоты птичьего полёта. Причем, оказалось, что отходы складируют недалеко от жилых домов. Но кто это делает? В дело уже вмешалась прокуратура.

Почти два километра мусора недалеко от домов по улице 3-я Молодежная обнаружил общественник Владимир Лифантьев. Кости животных, строительный мусор и бытовые отходы — все это посреди леса.

О том что свалка образована не обычными домовладениями, а имеет коммерческий след говорит и характер мусора — здесь, например, гора апельсинов, там куча мусора из автосервиса, а это, видимо, вывезли сюда после прошедшего в Омске субботника.

В прокуратуре уже заинтересовались свалкой в лесополосе.

А такой «подснежник» этой весной нашли жители Чукреевки недалеко от своих домов. Как и кто организовал незаконную свалку рядом с элитным поселком нам уже пообещали разобраться в мэрии.

Активные жители Чукреевки не стали ждать когда чиновники или правоохранители органы примут меры, сами взяли и перекопали единственную дорогу, через которую завозили незаконный мусор.

Теги
Последние новости