Происшествия

Наркопритон в бане: в Усть-Ишимском районе расследуются уголовные дела о незаконном обороте наркотиков

Оперативники ОМВД России по Усть-Ишимскому району установили, что в с. Никольск 29-летний местный житель организовал наркопритон в бане, расположенной на территории своего дома. Полицейские задержали мужчину, а также его 33-летнего односельчанина. В помещении бани проведен осмотр, который позволил установить, что здесь оборудовано пространство для употребления наркотиков, а также последующего времяпровождения.

У владельца бани полицейские изъяли, как показала экспертиза, гашишное масло массой 0,54 г, у его гостя – наркосинтетику под названием «спайс» массой 1,65 г. Предварительно установлено, 33-летний мужчина приобрел наркотик через тайник-закладку в г. Омске.

В настоящее время следователем районного отдела полиции в отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере». Отметим, что мужчина уже был судим за незаконное хранение наркотиков и незаконное хранение оружия.

В настоящее время продолжаются допросы фигурантов, опросы свидетелей, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.