Происшествия

На территории Омской области ожидается аномально жаркая погода

На территории Омской области ожидается аномально жаркая погода

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до 27 мая местами по Омской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 10 градусов и более; сильная жара с максимальной температурой воздуха +36 градусов и выше.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует соблюдать правила безопасного поведения в условиях жаркой погоды.

Жара может осложнить и пожароопасную ситуацию.

Не допускайте перегрева тела. Принимайте прохладный душ или ванну, можно также делать холодные компрессы или обертывания.

По возможности не выходите на улицу в самое жаркое время суток (с 11 до 16 часов), избегайте прямых солнечных лучей и старайтесь находиться в тени.

Избегайте физических нагрузок, носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей, широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

Помните о необходимости употребления достаточного количества жидкости, регулярно пейте воду, но избегайте сладких и газированных напитков.

Никогда не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, отройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.

Берегите себя и своих близких! При возникновении происшествий звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Теги
Последние новости