Происшествия

На Омск надвигается снегопад

На Омск надвигается снегопад

По прогнозам синоптиков, начиная с сегодняшнего вечера и на протяжении предстоящих выходных дней в городе ожидаются продолжительные снежные осадки и значительное понижение температуры воздуха.

Городские дорожные службы планируют графики проведения работ в соответствии с возможным ухудшением погодных условий.

«При выпадении снега, в первую очередь, обработаем противогололедными материалами проезжую часть мостов, путепроводов, автомобильных дорог. После того как реагенты подействуют, звенья всех ДЭУ на своих участках проведут механизированное прометание, дальше по технологии будут сформированы снежные валы и организован их вывоз на снежные свалки, — сообщил заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. — Предварительно работы на предстоящие сутки спланированы, в каждом ДЭУ назначены ответственные за организацию работ по уборке и вывозу снега. В целом, ситуацию будем держать на контроле».

Особое внимание дорожных служб обращено на своевременность выполнения необходимых работ, соблюдение технологии зимней уборки, а также на соблюдение техники безопасности.

Выполнение комплекса работ по зимнему содержанию объектов городской улично-дорожной сети будет проводиться службами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» всех направлений, в том числе службами озеленения и благоустройства. Работы по очистке от снега параллельно будут проводиться на территориях скверов, бульваров, пешеходных зон, на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах и подходах к ним.

Запланированные мероприятия будут проводиться в дневное и ночное время. Это будет способствовать более оперативному обеспечению беспрепятственного движения автотранспорта и пешеходов при наступлении неблагоприятных погодных условий.

Последние новости