Происшествия

Курсант Омской академии МВД Кирилл Карюк-Шелков награжден медалью за спасение грудного ребенка

Курсант Омской академии МВД Кирилл Карюк-Шелков награжден медалью за спасение грудного ребенка

Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении курсанта, который спас грудного ребенка медалью «За доблесть в службе».

Возвращаясь с учебы, полицейский, спустился в подземный переход и увидел гражданина, который направлялся в его сторону с младенцем на руках. За ним с криком «Отдай ребенка!» бежала взволнованная молодая женщина. Курсант мгновенно сориентировался, преградил дорогу злоумышленнику и остановил его. В этот момент он заметил, что мужчина держит отвертку, которая направлена острием в сторону малышки. Не теряя ни секунды, сержант полиции выбил представляющий опасность предмет.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и подразделения по делам несовершеннолетних. Принятыми мерами агрессивный мужчина был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Отвертка и топор, который находился в его сумке, изъяты.

Как выяснилось, задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности – за грабежи, кражи, а также за нанесение побоев. Возникшая ситуация стала продолжением конфликта между матерью и отцом ребенка. В настоящее время девочка находится с мамой.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации за смелость и самоотверженность курсант Омской академии МВД России Кирилл Карюк-Шелков награжден ведомственной медалью «За доблесть в службе», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.