Происшествия

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по делу о взятке

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по делу о взятке

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по г. Омску. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
В суде установлено, что в апреле 2019 года фигурант уголовного дела частями получил взятку за совершение незаконных действий и бездействия в общем размере 120 тыс. рублей.
Вину в совершении данного преступления мужчина не признал.
Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки в размере 2,4 млн рублей, с лишением в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Подсудимый взят под стражу в зале суда.
Наложенный в ходе следствия арест на денежные средства в размере 4 млн рублей постановлено сохранить до оплаты штрафа, а также конфисковать в доход государства сумму взятки в размере 120 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости