Происшествия

Омич получил более 200 сот тысяч компенсации от обидчика, напавшего на него с ножом

Омич получил более 200 сот тысяч компенсации от обидчика, напавшего на него с ножом

В межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств с 38-летнего гражданина, осужденного в соответствии с п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Суд установил, что мужчина, в течение нескольких лет из-за частого шума находившийся в неприязненных и натянутых отношениях с соседом, проживающим этажом выше, в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке нанес соседу удар кухонным ножом в область живота, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

В соответствии с решением суда с гражданина, приговоренного к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, требовалось также взыскать в пользу потерпевшего 275 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ему морального вреда.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности. В первую очередь, направил по месту пребывания должника постановление об удержании части денежных средств из дохода осужденного, что позволило частично погасить задолженность перед взыскателем.

Тем не менее, размер задолженности всё еще составлял большую часть присужденной судом суммы. До тех пор, пока с сотрудником УФССП России по Омской области не связалась мать должника, сообщив о желании погасить долг за своего сына. Гражданка пришла в отдел судебных приставов и погасила остаток задолженности посредством безналичной оплаты.

Причиненный потерпевшему гражданину моральный вред компенсирован, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.