Происшествия

Количество «автомобильных» пожаров в Омской области увеличилось почти в четыре раза

Количество «автомобильных» пожаров в Омской области увеличилось почти в четыре раза

С начала года омские пожарные ликвидировали более 50 возгораний автотранспорта, при этом в прошлом году на данный период по данным статистики произошло всего 16 возгораний автомобилей. Сотрудники МЧС России призывают омичей обратить внимание на состояние транспортных средств с целью недопущения их повреждения огнем.

Росту количества «автомобильных» пожаров в Омской области способствовала морозная погода.

Основной причиной возгораний всех видов транспорта и спецтехники стало нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

Угроза возгорания может появиться и неожиданно. Это, так сказать, «неровная» работа двигателя. Машина начинает ехать рывками, прерывисто. Или пропадают функции бортовой сети. На более новых машинах компьютер сразу выдаст вам уведомление об ошибке, а на старых перегорают предохранители. Например, перестает работать свет или «прикуриватель». Значит что-то не так. Лучше всего в таком случае остановиться, заглушить авто и обесточить его, скинув клеммы у аккумулятора. И доставить транспортное средство на буксире или эвакуаторе на ремонтную станцию.

Последние новости