Происшествия

Без цветов и денег: в Омске владелец кафе стал жертвой кибермошенников

Без цветов и денег: в Омске владелец кафе стал жертвой кибермошенников

В полицию с заявлением обратился 54-летний индивидуальный предприниматель. Он рассказал, что хотел купить в Интернете несколько букетов цветов для украшения к празднику своего кафе.

Заказ сделал на одном из оптовых сайтов. Продавец по телефону сообщил, что ему нужна 100-процентная предоплата — 15 тысяч рублей. Бизнесмен согласился и перевёл всю сумму на указанный счёт.

— По условиям договора цветы должен был доставить курьер в тот же день. Не дождавшись обещанного, после  безуспешных попыток связаться с поставщиком, обманутый омич обратился за помощью в полицию, — рассказали нам в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего. В банк сделаны соответствующие запросы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Полиция просит граждан проявлять бдительность, поскольку кибермошенники постоянно изобретают новые схемы, а в преддверии праздников следует быть особо внимательными. Выбирайте для покупок только проверенные сайты, не переводите деньги, пока не будете уверены, что товар ваш.

фото: pixabay.com

Последние новости