Происшествия

11-летний мальчик после избиения родным отцом попал в больницу с сотрясением мозга

11-летний мальчик после избиения родным отцом попал в больницу с сотрясением мозга

Как стало известно «Вестям», травму ребёнку нанес родной отец. Он ударил мальчика по голове за то, что он не закрыл дверь в комнату. Ребенок был доставлен в лечебное учреждение накануне, 17 марта, в районе 12 часов.

— 11-летнего мальчика госпитализировали, предварительный диагноз — «сотрясение головного мозга». Полицейские предварительно установили, что мальчика ударил отец, так как сын не закрыл дверь в комнату. 42-летний отец с марта состоит на учете как неблагополучный родитель и семейный дебошир. Он уже привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, — пояснили в полиции.

Само избиение произошло еще 16 марта. Как уже установлено прокуратурой Кировского округа г. Омска, в этот день 42-летний житель Кировского административного округа г. Омска поднял ребенка за шиворот со стула и ударил рукой по ягодицам. В результате этого 10-летний мальчик ударился о батарею и стекло.

Несовершеннолетнему оказывается медицинская помощь в связи с сотрясением головного мозга. Также установлено, что мужчина с 12 марта состоит на учете в полиции как семейный дебошир.

В связи с тем, что имеется информация о неоднократном причинении фигурантом телесных повреждений своим детям, по инициативе прокурора Кировского округа г. Омска материалы доследственной проверки будут направлены в СУ СК РФ по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, прокуратурой будет проведен весь комплекс надзорных мероприятий с целью оценки деятельности органов системы профилактики в части полноты и своевременности принимаемых мер, направленных на предупреждение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними. Помимо этого, органами прокуратуры будет решен вопрос о лишении мужчины родительских прав.

Последние новости