ЖКХ

Жителям частного сектора выделяют дополнительные талоны на вывоз снега

Жителям частного сектора выделяют дополнительные талоны на вывоз снега

Чтобы обеспечить максимальную уборку снега с территории города, а также с возможных мест подтопления омичам выделили дополнительно талоны на вывоз около 10 000 кубометров снега.

Напомним, в прошлом месяце в рамках проведения комплекса противопаводковых мероприятий каждый округ получил талоны на вывоз 2 000 кубометров снега. По многочисленным обращениям дополнительные талоны выделили во все городские округа (по 1000 кубометров), еще 5000 кубометров – школам, детским садам, учреждениям здравоохранения.

Жители частного сектора могут получить талоны для бесплатного вывоза снега в окружной администрации. Талоны предназначены для ветеранов, пожилых людей и малообеспеченных семей, которые не имеют возможности приобрести их самостоятельно. Также бесплатными талонами можно воспользоваться для вывоза снега с территорий вблизи социально значимых объектов — школ, детских садов, учреждений здравоохранения.

Бесплатные талоны выделяются согласно плану противопаводковых мероприятий и дают право вывезти с придомовой территории снег на снежный полигон. При этом все работы по отгрузке и доставке снега собственники домов индивидуальной жилой застройки должны оплатить за счет собственных средств.

«В администрации Советского округа подготовлены к раздаче талоны на вывоз всего 1000 кубометров снега, объемом три, пять и десять кубометров. Обязанность по очистке канавы и трубы для стока воды, проходящих перед застроенным участком, в весенний период для обеспечения прохода талых вод возлагается на собственников и лиц, проживающих в индивидуальных жилых домах. Согласно Правилам благоустройства обязанности по уборке и содержанию пятиметровой территории, прилегающей к индивидуальному жилому дому по периметру строения либо периметру огражденного участка земли до проезжей части дороги, но не более пяти метров, возлагаются на собственника индивидуального жилого дома и земельного участка, на котором расположен индивидуальный жилой дом», — рассказала главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа Инна Иванова.

Для получения бесплатных талонов жителям индивидуальных домов следует обращаться в окружные администрации по адресам:

  • Центральный округ: ул. Герцена, 25, каб. 211, тел.: 25-47-42;
  • Кировский округ: ул. Профинтерна, 15, каб. 314, тел.: 55-14-86;
  • Ленинский округ: пр. К. Маркса, 62, каб. 410, тел.: 41-52-01;
  • Советский округ: ул. Красный Путь, 107, каб. 411, тел.: 23-14-26, 24-45-65;
  • Октябрьский округ: ул. Л. Чайкиной, 1, каб. 413, тел.: 32-21-26.

Режим работы: с понедельника по четверг с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30.

При себе необходимо иметь паспорт с пропиской в частном доме соответствующего округа.

Напомним, что у хозяйствующих субъектов, управляющих компаний и граждан, не относящимся к льготным категориям, есть возможность приобрести платные талоны на вывоз снега в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, расположенном по адресу: ул. Степная, 73 или в окружных дорожно-эксплуатационных участках. Стоимость приемки не менялась несколько лет и на данный момент составляет 70 рублей за 1 кубометр. За информацией о приобретении талонов можно обратиться по телефонам: 30-62-12, 21-67-75.

Последние новости