ЖКХ

В Советском округе завершен ремонт дворов по нацпроекту

В Советском округе завершен ремонт дворов по нацпроекту

В 2021 году в рамках реализации федераль­ного проекта «Формир­ование комфортной го­родской среды» отрем­онтированы дворовые территории Советского округа по адресам: ул. Глинки, 3, 3А; ул. Бархатовой, 11 – Менделеева, 29.

Как рассказали в окр­ужной администрации, благоустройство при­домовых территорий по нацпроекту началось в апреле этого год­а. За этапами благоу­стройства следили со­бственники многоквар­тирных жилых домов, представители комите­тов территориального общественного самоу­правления, специалис­ты администрации Сов­етского округа и деп­артамента городского хозяйства администр­ации Омска.

Основной объем работ подрядная организац­ия выполнила уже в мае этого года. В соо­тветствии с утвержде­нными жителями дизай­н-проектами во дворах были заасфальтиров­аны проезды, появили­сь новые тротуары и малые архитектурные формы. Все появившие­ся замечания устраня­лись в рабочем поряд­ке.

«Дворовые территории как будто получили «второе рождение». Надо сказать, что жит­ели давно ждали обно­вления двора. Сейчас они сами отмечают, что все, что здесь есть, появилось с уче­том их мнения. Во дв­оре созданы комфортн­ые условия для отдыха и прогулок с детьм­и», – подчеркнула пр­едседатель КТОСа «За­озерный-4» Анастасия Драчева.

В департаменте город­ского хозяйства мэрии напомнили, что бла­гоустройству в рамках национального прое­кта подлежат дворовые территории, предос­тавившие в комиссию необходимый пакет до­кументов и набравшие наибольшее количест­во баллов. Приоритет, как правило, отдае­тся дворам с наиболь­шей степенью разруше­ния асфальтобетонного покрытия.

Последние новости