ЖКХ

В Правительстве Омской области состоялось совещание, посвящённое ситуации с теплоснабжением северных районов

В Правительстве Омской области состоялось совещание, посвящённое ситуации с теплоснабжением северных районов

Жители Знаменки, переведённые на электроотопление, получат дополнительные обогреватели.

Перевод потребителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов Омской области с газового на электрическое отопление находится на контроле Правительства Омской области. Сегодня первый заместитель Губернатора Валерий Бойко провёл совещание, посвящённое ситуации с теплоснабжением.

Необходимость перевода 28 многоквартирных домов в Знаменском районе на электроотопление возникла в связи с падением давления в газоконденсатной скважине. В домах заблаговременно усилили электропроводку, а жителей снабдили конвекторами. Эта мера позволит в полной мере обеспечить население районов газом для приготовления пищи, а также сохранить газовое отопление в индивидуальных домах социально незащищённых групп населения – семей с маленькими детьми, инвалидов, одиноких пожилых людей.

В Тарском и Тевризском районах переход на электрическое отопление проходит в штатном режиме. Из Знаменского района поступили жалобы на низкую температуру в квартирах. Как рассказал Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак, министерство совместно с представителями прокуратуры провело проверку по всем поступившим жалобам. В 28 квартирах (из более чем 400, обеспеченных конвекторами) температура не превышала минимально необходимых 19 градусов. Жильцы этих квартир получат дополнительные обогреватели сегодня ,8 января, до вечера. После этого специалисты Минэнерго проведут повторные выезды и проконтролируют температуру в квартирах. Вместо неисправных конвекторов жителям оперативно выдают новые. Было заменено порядка 20 единиц, сформирован резерв более чем в 300 обогревателей.

Жители Знаменского, Тарского и Тевризского районов, перешедшие на альтернативные способы отопления, получат разовую компенсацию. Решение об этом уже принято, размер компенсации и порядок её получения будут рассчитаны в ближайшее время.

Последние новости