ЖКХ

В Омске усилен контроль за вывозом снега с основных магистралей и мест подтопления

В Омске усилен контроль за вывозом снега с основных магистралей и мест подтопления

Специалисты отделов ЖКХ и благоустройства окружных администраций еженедельно объезжают территории, контролируя вывоз снега с основных магистралей и мест подтопления.

Так, на территории Октябрьского округа определено 37 мест возможного подтопления. Это участки, где нет возможности подвести ливневку, так как на данной территории находятся подземные коммуникации. К проблемным относятся зоны, где расположены угловые дома, а также улицы частного сектора, находящиеся вблизи многоквартирных домов.

Силами дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства по специально утвержденному графику снег уже вывозится с начала февраля. А всего за зимний период с территории округа вывезено около 50 тысяч кубических метров снега.

«Следует помнить, что вывоз снега должен осуществляться на специализированные полигоны. Так, в Октябрьском округе он принимается на снежной свалке вблизи улицы Окружная дорога по направлению к СНТ «Железнодорожник», «Строитель-84», «Дружба», — отметил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько.

По вопросам, связанным с проведением противопаводковых мероприятий, омичи могут обратиться в круглосуточную службу диспетчерской дорожно-эксплуатационного участка по своему округу:

  • ДЭУ № 1 Кировского округа, тел: 55-16-92;
  • ДЭУ № 2 Кировского округа, тел: 90-48-02;
  • ДЭУ Ленинского округа, тел: 90-48-33;
  • ДЭУ Октябрьского округ, тел: 57-95-92;
  • ДЭУ Советского округа, тел: 24-38-92;
  • ДЭУ Центрального округа, тел: 90-48-04.
Последние новости