ЖКХ

В мэрии прокомментировали краткосрочные отключения теплоснабжения

В мэрии прокомментировали краткосрочные отключения теплоснабжения

В департаменте городского хозяйства прокомментировали краткосрочное отключение теплоснабжения на участках в Центральном и Октябрьском округах:

«Данные временные отключения не связаны с повреждениями или иными аварийными ситуациями. В связи с повышением температуры окружающего воздуха до — 15 градусов Цельсия муниципальное предприятие г. Омска «Тепловая компания» проводит профилактические работы на участках теплосетей, наиболее подверженных повреждению при подаче высокого давления от теплоносителя.

Данные виды работ нельзя выполнять при низких температурах.

Рабочие бригады предприятия завершат работы на данных участках в течение нескольких часов, привлечены все имеющиеся ресурсы людей и спецтехники предприятия.

Это не аварийная ситуация, как было с 17 домами в Нефтяниках. Это именно намеренное отключение, чтобы не допустить аварий на этих домах при новых морозах.

17 домов в Нефтяниках не отключены от отопления. Несмотря на аварийные работы на этих объектах дома продолжают отапливаться по одному трубопроводу, что является причиной неудовлетворительного теплоснабжения, однако позволяет недопустить разморозку систем теплоснабжения потребителей».

Последние новости