ЖКХ

В частном секторе Левобережья дополнительно оборудуют 32 санитарные площадки

В частном секторе Левобережья дополнительно оборудуют 32 санитарные площадки

В связи с переходом региона на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами, в секторе индивидуального жилищного строительства Левобережья было установлено​ более 200 площадок​ для сбора бытовых отходов. В ближайшее время их​ станет на 32 больше.

С начала 2019 года в Кировском округе ведется планомерная работа по обустройству мест сбора твердых коммунальных отходов. Так, за два предыдущих года в частном секторе Левобережья было оборудовано 202 санитарные площадки. Однако, для удобства жителей их количество будет увеличено.

«Такое решение было принято в связи с тем, что большую часть Кировского округа занимает сектор индивидуальной жилой застройки, — пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Анатолий Калюк. — Почти каждый квартал включает в себя сто и более домостроений, протяженность улиц достаточно большая, возникает необходимость установки санитарных площадок в шаговой доступности, а значит, увеличения количества мест для сбора твердых коммунальных отходов».

В администрации округа сообщили, что работа по установке дополнительных санитарных площадок уже начата. Так, на всех тридцати двух площадках произведена подсыпка участков и уложено бетонное основание, в ближайшее время начнутся работы по установке ограждения. По словам специалистов, все новые санитарные площадки будут не только укомплектованы контейнерами, но и обустроены дополнительными секциями для сбора крупногабаритных отходов. После завершения всех работ дополнительные точки сбора твердых коммунальных отходов будут переданы региональному оператору.

На сегодняшний день составлен реестр существующих санитарных площадок, который размещен на официальном портале администрации Омска.

Специалисты окружной администрации пояснили, что потребность в строительстве санитарных площадок в некоторых микрорайонах Левобережья еще сохраняется. В связи с этим подготовлен перечень мест, где при наличии дополнительного финансирования будет продолжена работа по обустройству мест для сбора ТКО.

Последние новости