ЖКХ Видео

В 2021 году начнётся разработка проекта нового магистрального газопровода до Тары (обновлено)

Почти 100-километровое инженерное сооружение сможет решить проблему с поставками голубого топлива на север области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гаак.

При этом сейчас на Тевризском газовом месторождении работают специалисты из Тюмени. Их задача — увеличить объемы добычи газа до появления магистрального газопровода. Сроки строительства крайне значимого для региона сооружения станут известны только после того, как будет разработан проект. После того, как месторождение сильно истощилось, областные власти приняли решение установить жителям электрокотлы и конвекторы, а также компенсировать затраты населения на услуги ЖКХ.

При этом, Антон Гаак сообщил, что проект газопровода до Большеречья уже готов. Его в скором времени должны передать на экспертизу.

А газификация Омской области продолжится. 5-летняя программа, которая действует до 2025 года включительно, предполагает охват почти 60 населенных пунктов.

Антон Гаак, министр энергетики и ЖКК Омской области
«В этой программе есть обязательства по инвестированию ПАО «Газпром нефти» в газификацию. И обязательства региона по газификации населенных пунктов. У нас 56 населенных пунктов по этой программе будет газифицировано до 2025 года. Инвестиции ПАО «Газпром нефть» составят 14,5 миллиардов рублей. И больше 12 тысяч жителей получат газ по данной программе».

Также руководитель Минэнерго сообщил о реализации в регионе федерального проекта «Чистая вода».

В частности, в его рамках до конца этого года в Исилькуле появится новый водопровод. Больше 60 миллионов рублей направлено на строительство сооружения, которое рассчитано на жителей райцентра и поселка Лесного, а также близлежащих деревень.

Антон Гаак, министр энергетики и ЖКК Омской области
«Те мероприятия, которые есть, они не ограничиваются строительством сетей. Это и бурение новых скважин. Мы в прошлом году завершили бурение очень большой и глубокой скважины в Нововаршавке. Вкладываем большие средства областного бюджета в строительство локальных станций очистки воды для того, чтобы та вода, которая сейчас подается в общую сеть распределения, соответствовала санитарным нормам».

Последние новости