ЖКХ

Омские управляющие компании ответят рублем за сосульки на крышах

Омские управляющие компании ответят рублем за сосульки на крышах

Размер штрафа может достигать 50 тысяч рублей. Сегодня представители мэрии проверят, как в омске чистят крыши от снега и наледи.

Комиссия отправится в Октябрьский округ. Напомним, резкое потепление и мороз спровоцировали это опасное явление. Есть уже первые пострадавшие. Буквально на днях на припаркованный автомобиль одного из жителей города с крыши рухнул тяжелый снег. Машине сильно досталось. Лишь чудом лавина не задела проходивших мимо людей.

Пострадавшему автовладельцу уже посоветовали обратиться в суд на управляющую компанию, которая должна ответит за свое бездействие. А если учесть, что на на следующей неделе по прогнозам синоптиков, морозы начнут сдавать свои позиции, то ситуация может только усугубиться. Потому городские власти направили коммунальщикам требование о своевременном предупреждении чрезвычайных ситуаций. Кто должен предотвратить появление сосулек и падение снежных масс с крыш? И кому пожаловаться на коммунальщиков ? Об этом мы расскажем сегодня в следующих выпусках «Вестей Омск».

Последние новости