ЖКХ

На Левобережье работает дополнительная техника для уборки снега

На Левобережье работает дополнительная техника для уборки снега

Вместе с городскими службами в работу включились сотрудники управляющих компаний, а также жители частного сектора. Сегодня противопаводковые мероприятия, в частности, прошли на улицах Пикетная и 12 Декабря.

Как сообщили в администрации Кировского округа, с февраля нынешнего года в округе действует противопаводковая комиссия. Комиссией организована работа по обеспечению сохранности сооружений и имущества, по предотвращению затоплений жилых домов, объектов социально-культурного назначения. Осуществляется контроль за вывозом снега, очисткой от снега и льда крыш зданий ливневых лотков, канав, водопропускных труб и дождеприемных колодцев. Также проведена проверка готовности откачивающих механизмов и специализированной техники для проведения аварийных работ.

Всего зона, подверженная подтоплению, включает 1158 жилых домов на 29 улицах Левобережья. На особом контроле по-прежнему остается территория поселка Немецкий. Так, силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства здесь очищены улицы Полярная, Ключевая, Новоомская, пер. Ключевой и Луначарского. Всего с территории частного сектора вывезено более 12 000 куб. метров снега, прочищено около 10 км лотковой канализации. На сегодняшний день мероприятия по вывозу снега продолжаются по пер. Тургенева.

Специалисты управляющих компаний также принимают меры по предотвращению подтопления дворов многоквартирных домов.

«На данный момент в распоряжении управляющих организаций, обслуживающих жилищный фонд Левобережья, находится 49 единиц автотранспортной и погрузочной техники, 18 водооткачивающих насосов, подготовлено 144 трапа, 64 тонны песка в мешках, — прокомментировал ситуацию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Анатолий Калюк. — Кроме того, в случае необходимости управляющими организациями дополнительно будет привлечена специализированная техника, предоставляемая по договору с организациями и индивидуальными предпринимателями».

Анатолий Калюк добавил, что согласно действующим Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска собственники индивидуальных жилых домов также должны провести работы по уборке и вывозу снега с придомовой территории, очистке водосточных канав и водопропускных труб.
Жителям Левобережья напомнили, что в случае подтопления им следует обращаться:

  • в отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа, тел.: 55-11-92;
  • в диспетчерскую окружного дорожно-эксплуатационного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства, тел.: 55-16-92;
  • в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу, тел.: 78-78-78.