ЖКХ

На 8 улицах Левобережья обустраивают ливневые лотки

На 8 улицах Левобережья обустраивают ливневые лотки

Всего на территории Кировского округа до конца года будет обустроено порядка 2,6 км ливневых канав.

В окружной администрации сообщили, что в рамках заключенного муниципального контракта подрядной организацией полностью завершены работы по благоустройству по ул. Мельничная и Пацаева. На улицах Дунаевского, Луначарского, Перова степень готовности составляет от 45 до 95 %. Также продолжаются работы по обустройству ливневых лотков и перепускных труб на улицах Талалихина, 22 Декабря, Южной.

«В перечень работ включены демонтажные работы, восстановление профиля канав, устройство подстилающих слоев из песка и щебня, обустройство водоперепускных труб и лотков», – рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Анатолий Калюк.

Анатолий Калюк подчеркнул также, что ежегодно в рамках мероприятий по предупреждению паводка на данных участках в первую очередь проводятся работы по вывозу снега, очистке труб, лотков и канав, расположенных у домостроений. Однако этих мер бывает недостаточно, необходим комплексный подход.

В прошлом году силами специалистов Управления дорожного хозяйства и благоустройства почистили и углубили старые канавы, песком и щебнем подсыпали «подушку», а также установили железобетонные лотки и водоперепускные трубы вдоль улиц 22 Декабря, Тургенева, Ключевой. В нынешнем году работы по обустройству ливневой лотковой канализации продолжили и на других улицах округа.

По информации специалистов, дополнительно планируется обустройство закрытой ливневки методом прокола по ул. Ватутина.

«В нынешнем году количество обращений жителей Немецкого поселка по поводу подтопления жилых домов, по сравнению с прошлыми периодами, значительно сократилось, – поделилась председатель КТОСа «Кировец-3» Елена Москалец. – Благодаря проведенным в ноябре прошлого года благоустроительным работам проблема с водоотведением постепенно решается».

Последние новости