ЖКХ

Мэр Омска оценила результаты благоустройства сквера «Рубиновая мечта»

Мэр Омска оценила результаты благоустройства сквера «Рубиновая мечта»

В ходе сегодняшнего объезда Октябрьского округа мэр Омска Оксана Фадина посетила территорию в границах улиц 3-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая, где вышли на финишную прямую работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подрядная организация ООО «ЗавГор» начала благоустройство в апреле этого года и завершает согласно графику в сентябре. Готовность объекта — 94 %. Сумма контракта составляет 14,4 млн рублей.

На сегодняшний день в сквере завершена реконструкция существующих тропинок и дорожек, выполнено устройство новых пешеходных связей и автомобильных парковок. Появилась игровая площадка с покрытием из резиновой крошки, установлен игровой комплекс, карусель, две качели «Гнездо». Также обустроена спортивная площадка с покрытием из резиновой крошки, установлено два спортивных гимнастических комплекса для воркаута и четыре уличных тренажера. Кроме того, в сквере уже разбиты цветники и установлена система наружного освещения — 18 светодиодных фонарей, установлено тротуарное ограждение по всему периметру сквера, выполнена ландшафтная подсветка крон деревьев. Ведутся работы по установке скамеек и посеву газона.

«Уже сейчас омичи могут оценить реновацию сквера «Рубиновая мечта», прогуляться по тропинкам или посидеть на лавочке с книгой в руках. Молодежь может продемонстрировать свои достижения на тренажерах, а ребята помладше — покататься на качелях или полазить на горках. Здесь каждый, вне зависимости от возраста, сможет провести и организовать свой досуг качественно», — подытожил глава администрации Октябрьского округа Владимир Куприянов.

В ходе осмотра Оксана Фадина обратила внимание на наличие ямы на въезде на территорию: «Мы въезжали и яма большая. Можно просто посыпать её, чтобы не вызывала нареканий? А в следующем году вы уже сделаете всё сплошным ремонтом». Глава округа Владимир Куприянов пообещал, что замечание будет учтено, а дальнейшие работы продолжатся в следующем году в рамках второго этапа благоустройства.

Отметим, что в следующем году благоустройство сквера продолжится, его границы будут расширяться — это улицы 1-я Военная и 6-я Рабочая. Общая площадь территории благоустройства второй очереди составит более 41 тыс. кв. метров. В сквере планируют обустроить новые пешеходные дорожки с ограждением тротуаров, установить спортивное оборудование, обустроить игровую площадку для детей младшей возрастной группы — до 5 лет, выполнить устройство наружного освещения, реконструкцию трех автомобильных парковок и установку дорожных знаков, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также будет проработана зона цветника «Рубин», здесь посадят цветы, высадят деревья и кустарники, посеют газона. Кроме того, в сквере появятся арт-объекты в виде фигурок животных и современный стрит-арт.

Напомним, в январе 2020 года проводилось голосование по объектам благоустройства общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год. Территория в границах улиц 1-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая (сквер «Рубиновая мечта») заняла в общегородском рейтинге 4-е место, набрав 3495 голосов.

Последние новости