Видео ЖКХ

Детская площадка в Омске превратилась в строительную

Сегодня прямо через двор уже пролегает часть трубопровода.

Ещё несколько дней назад на этой площадке играли десятки ребятишек. Но теперь детские смех здесь не услышишь. Причина всему — временная теплотрасса, которую установили сквозь игровой комплекс.

После установки новой коммуникации, фотографии игровой площадки сразу разлетелись по социальным сетям. Комментарии омичей разделились. Если одни уверены в том, что временную трубу можно было установить в другом месте, то другие занимают сторону ремонтников.

Между тем, работы по улице 3-ей Транспортной начались несколько недель назад. И для того, чтобы сохранить горячую воду в целом микрорайоне, ресурсноснобжающей компанией было принято решение, новые коммуникации разместить на охранной зоне теплотрассы.

Сейчас труба огорожена металлической сеткой. Но для того, чтобы временная теплотрасса не представляла опасности, сетку демонтируют и уже в ближайшее время на этом участке появиться высокий металлический забор.

Тем временем, перед включением горячей воды, новую коммуникацию обязательно покроют теплоизолирующим материалом. Сам же капитальный ремонт теплотрассы на 3-й Транспортной продлится до конца августа. И, как заверяют специалисты, после окончания работ, детская площадка обретёт первоначальный вид.

Последние новости