Видео Новости

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают акцию помощи тяжело больным детям. Сегодня в поддержке нуждается Максим ГоловАнь. У мальчика врождённая патология и ему необходима дорогостоящая операция.

Музыка для Максима — одно из любимых занятий. В свободное от учебы и домашних хлопот время он устраивается за диджейским пультом.

Максим Головань — житель города Омска

«Люблю музыку переделывать, добавлять что-то свое. Люблю вообще заново все начинать именно с простейших битов до каких-нибудь композиций».

Начинать все заново Максиму приходилось уже не раз. Мальчик родился с врожденной патологией: расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба и альвеолярного отростка. Первую операцию Максиму сделали в возрасте 7 месяцев. Врачи не обещали, что ребенок будет внятно говорить. Первоочередной задачей было восстановление жизненно важных функций. Мальчику нужно было самостоятельно дышать, жевать и глотать. За помощью в этом деле семья обратилась к столичным хирургам. Сегодня Максим живет как обычный ребенок. Но об окончании сложного лечения пока говорить рано. Челюстные кости Максима необходимо подготовить к очередной сложной операции.

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский

«По основному заболеванию мальчик оперирован трижды – устранены мягкотканные расщелины, проведена костная пластика альвеолярного отростка. Сейчас ведется лечение по исправлению деформации челюстей, положению зубов, нормализации прикуса. Оно направлено на подготовку к завершающей лечение операции на челюстях».

Первую операцию в центре челюстно-лицевой хирургии Максиму сделали по квоте. Вторую оплатили родители мальчика. Кому-то может показаться, что ребенку с таким врожденным дефектом достаточно косметического вмешательства. Мама Максима, Ольга Головань убеждена в обратном.

Ольга Головань — мама Максима

«Могу всем сказать мамам, у кого такие детки, такие проблемы, что это сейчас лечится. Восстанавливается. И мамочки, не бросайте, что косметика и все.. нет! Это еще и речь и жевание и глотание и общение самого ребенка и психологический настрой, как он будет в социуме себя вести»

Чтобы добиться внятной речи Ольга и Максим сменили ни одного логопеда. И работа не прекращается ни на один день. Но все усилия, по словам Ольги, окупаются, когда она видит, как ее сын общается со сверстниками, строит планы на будущее. Чтобы они исполнились Максиму нужна еще одна операция. Ее стоимость 322 560 руб. Чтобы помочь мальчику отправьте на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда.

Анна Гадалина, Геннадий Кривич «Вести — Омск»

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости