Видео Новости

Грозит ли Омску дефицит куриных яиц — эксклюзивный материал «Вестей»

Омским рынкам дефицит яиц не грозит. У торговых сетей, нет проблем ни с запасами товаров, ни с доставкой их в магазины. Кроме «карантинной» Иртышской в Омске работают и другие птицефабрики, причем в усиленном режиме. Контракты заключены, об этом «Вестям-Омск» сообщили в региональном Минсельхозе. Все поробности у Анастасии Обуховой.

На омских рынках «яичной лихорадки» не наблюдается. Омичи не выстраиваются в очереди: купить яйца всегда успеют. К тому же, цены на продукцию остались прежними.Закрытая на карантин “Иртышская” потребителя не теряет. Чтобы остаться » на плаву «, продукцию из других регионов реализуют под собственным брендом. К тому же, в строю остаются яйца и мясо из трёх оставшихся в регионе птицефабрик. А потому, о дефиците товара на прилавках речи не идет.

Анна, продавец

«Сейчас, так как «Иртышского» нет, мы стали брать Азово. Очень хорошее яйца, крупное….вот такое яйца, крупное. Одно — сто грамм»

Для того чтобы дефицит не угрожал омским рынкам, работающие в регионе птицефабрики наращивают объёмы производства и одновременно усиливают меры безопасности.

Анастасия Обухова

«Любинская» птицефабрика, как и другие региональные предприятия, работает в закрытом режиме. Администрация запретила въезд транспорта на территорию фабрики. Усилена ветеринарно-санитарная охрана. Главная задача — сохранить поголовье»

Дополнительные меры предосторожности на этой птицефабрике приняли сразу, как только узнали о птичьем гриппе на Иртышской. Перед тем как попасть в цеха , сотрудники и машины проходят санитарную обработку. Для повышения иммунитета, птицы получают увеличенную порцию кормов. Специалисты ведут постоянный мониторинг, следят за здоровьем птиц. Увеличилась и нагрузка на сотрудников предприятий.

Надежда Лыжина, заместитель директора по производству птицефабрики

«Меры предприняты по биобезопасности людей, работа проделана огромная, работа требует больших усилий. »

По словам специалистов, омичи могут быть спокойны: на прилавки магазинов зараженная продукция не проникнет. Это тщательно контролируется. И всё-таки предупреждают: покупать куриное мясо и яйца у неизвестных лиц сейчас не рекомендуется.

Последние новости