Государство

Всероссийские командно-штабные учения под руководством МЧС России завершены

Всероссийские командно-штабные учения под руководством МЧС России завершены

Они проводились в течение 3-х дней. В первый день проверялась готовность территориальных подразделений: сбору личного состава, состояния техники и уточнение планов оперативного реагирования. Второй день был посвящён практическим мероприятиям по ликвидации последствий паводков.

Напомним, в этом году в Омской области в зоне подтопления могут оказаться 187 населенных пунктов в 25-ти районах. Омские спасатели готовы оказывать помощь жителям из затопленных деревень по перевозке людей и доставке грузов. В распоряжении омских спасателей есть гусеничный плавающий транспортер. И спецтехника, способная плавать по воде и преодолевать бездорожье.

В заключительный день были отработаны действия по ликвидации природных пожаров, а также защите от них населенных пунктов. «Во время происшествий жизни людей зависят от слаженности действий спасателей. Действия пожарных во время учений были слаженными и чёткими», — сообщил сегодня «Вестям» начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков.

Последние новости