Государство

Владимир Путин призвал регионы страны сделать 31-е декабря нерабочим днём

Владимир Путин призвал регионы страны сделать 31-е декабря нерабочим днём

Последний день уходящего года должен стать нерабочим. Сегодня на заседании госсовета Владимир Путин призвал все регионы страны сделать 31-е декабря выходным.

Владимир Путин обратил внимание, что в некоторых регионах на местном уровне власти уже пошли на такой шаг и рекомендовал последовать их примеру и остальные субъекты. А уже со следующего года этот день станет выходным федеральным решением. Цитирую: «в течение следующего года можно будет необходимое решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня».

По действующему законодательству утвердить 31-е декабря выходным на федеральном уровне в оставшуюся неделю невозможно. Поэтому сделать это предложно пока в каждом регионе отдельно. По словам президента, работа в этот день «очень своеобразная». И логично, сделать его выходным для всех.

«Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где такое решение еще не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня», — сказал Президент.

Последние новости