Государство

Владимир Путин назначил Андрея Столярова исполняющим обязанности главы федеральной территории «Сириус» (текст Указа)

Владимир Путин назначил Андрея Столярова исполняющим обязанности главы федеральной территории «Сириус» (текст Указа)
ФОТО: potokmedia.ru

Соответствующий указ опубликован в субботу на официальном портале правовой информации.

«Назначить Столярова Андрея Олеговича временно исполняющим обязанности главы федеральной территории «Сириус» до назначения главы администрации федеральной территории «Сириус», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания 30 января.

В качестве справки. Андрей Столяров с 2019 года является генеральным директором Фонда «Инновационный научно-технологический Центр «Сириус» (ИНТЦ). Окончил Высшую школу экономики по специальностям «Финансы и фондовые рынки», «Банковское дело и финансы», а также Лондонскую школу экономики и политических наук по специальности «Банковское дело и финансы».

Столяров с апреля 2002 года работал в структурах дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы (Москомспорт), в 2006-2008 годах был и. о. заместителя председателя Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, начальником управления планирования и финансовых расчетов. В 2008-2011 годах — заместитель председателя Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, затем до назначения в фонд ИНТЦ работал заместителем префекта Северного административного округа города Москвы.

Имеет награды и благодарности, включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ. Владеет английским и испанским языками.

Последние новости