Государство

В Омском горсовете обсудили перспективы развития городских парков

В Омском горсовете обсудили перспективы развития городских парков

Депутаты Омского городского Совета рассмотрели подготовку и возможности развития двух муниципальных парков: им. 30-летия ВЛКСМ и им. 300-летия города Омска.

Первым вопросом повестки стала готовность Парка культуры  и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ к работе в летний период. В целом предприятие пережило «ковидный» год и активно готовится к приему посетителей.

— На сегодняшний день парки полностью готовы  к открытию летнего сезона  и к частичному снятию ограничений, связанных с COVID.  Получено техническое заключение о состоянии механизированных аттракционов, они допущены к эксплуатации. Проводится обработка территории  парка и водоема. Планируется провести кронирование аварийных деревьев и продолжить деятельность по озеленению, благоустройству парка и высадить 294 кустарника и дерева в парке им. 30-ления ВЛКСМ и 350  — в  парке «Советский», — рассказал Илья Очкин.

Летом 2021 года  для расширения аудитории парк планируется пополнить новым аттракционом «Биоробот» для детей от 13 лет. В его приобретение будет вложено порядка 10 миллионов рублей. В данный момент в парковой зоне действует уже 10 аттракционов.

Илья Очкин пояснил, что оздоровление парка будет проводиться своими силами.  Снос – за счет штатного расписания, а деревья и кустарники для озеленения будут закуплены в муниципальном питомнике.

Результаты работы парков депутаты подведут осенью на заседании комитета по вопросам экономического развития.

Последние новости